На сегодняшний день не существует варианта возвращения Донбасса в состав Украины. Такое заявление сделал полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя заявление и.о. главы МИД Луганской Народной Республики Владислава Дейнего о готовности возвращения ЛНР в состав Украины.

"На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, просился обратно. Мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается — Донбасс становится все дальше и дальше от Украины", — отметил он.

Пушилин также добавил, что украинская сторона игнорирует договоренности, подписанные в Минске.

"Я не вижу никаких предпосылок, чтобы можно было говорить в этом контексте. Владислав Николаевич [Дейнего] рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения, поэтому переживать не стоит. Донбасс на данный момент уже настолько далек от Украины, что рассуждать даже теоретически становится неприемлемым", — пояснил он.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире канала "Луганск 24" заявил, что ЛНР и ДНР должны быть независимыми субъектами государства Украина, а полный разрыв с Киевом не потерпит "мировое сообщество".

Ранее Дейнего в эфире канала "Луганск 24" Дейнего заявил, что его родной язык – это украинский. Что, по его словам, не мешает ему представлять интересы Донбасса на переговорах в Минске.

Кроме того, в эфире этой же передачи Дейнего заявил, что в карательной операции против Донбасса граждане Украины "ни в чем не виноваты", а остановить войну им мешает трусость и позиция "моя хата с краю".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: