Президент Украины Порошенко заявил, что ожидает от Верховной рады принятия закона, который гарантирует "обязательное присутствие" украинского языка в сфере услуг.

"Жду от Верховной рады закона, который гарантирует обязательное присутствие украинского языка в сфере услуг. При этом мы уважаем права граждан, которые говорят на других языках", — заявил президент.

По его словам, власти шаг за шагом укрепляют государственный статус украинского языка. Президент заявил, что украинский язык звучит на радио и вскоре "займет должное место" на телевидении.

"Более 90% детей уже учатся на украинском", — сказал Порошенко.

Напомним, что Верховная рада приняла законопроект о языковых квоты на телевидении 23 маяХарактерно, что впоследствии против этого нововведения администрации Порошенко выступила даже Венгерская община Закарпатья, собрав 64 тыс. подписей под обращением к президенту с просьбой отменить квоты.

Отметим также, что 8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: