После принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР, после чего станет возможным проведение выборов в Донбассе. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Виннык.

"Если читать статью 4 этого закона, первое, что государство должно сделать — это освободить эту территорию. Или добровольным, или принудительным путем. Добровольный может реализовать Путин или его террористы, если они будут считать это нужным. Если нет, то государство будет иметь все полномочия для того, чтобы применять силу абсолютно законным способом", — заявил депутат.

"А после этого мы будем проводить реинтеграционные меры, как то зачистки, проведение выборов уже когда территория будет зачищена от российских формирований. Это очень важно и чрезвычайно нужно", — подчеркнул Виннык.

Напомним также, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Сегодня в профильный комитет Верховной Рады была внесена поправка законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая содержит предложение разорвать дипотношения Украины с Россией.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!