Правительство Украины приняло решение повысить стипендии украинским студентам на 18% уже с 1 ноября, сообщил премьер-министр Украины Гройсман.

"С 1 ноября, мы принимаем сегодня решение, мы повышаем стипендии, как академические, так и социальные для украинских студентов на 18%", — сказал он на заседании правительства.

По словам Гройсмана, такое решение направлено на поддержку украинского студенчества.

"Плюс 18% вы уже получите в ноябре, и в дальнейших месяцах. Мы искали варианты как это сделать, сейчас решение найдено", — добавил премьер.

Официального подтверждения повышений стипендий ни от студенческих профсоюзов, ни от ВУЗов пока не поступало.

Министерство финансов Украины летом потребовало от правительства сокращения получателей стипендий. Уже в следующем году возможность получить стипендию будут иметь только 25% студентов, а к 2020 году – всего 15%.  Слова Гройсмана расходятся с реальным положением дел в экономике уже не в первый раз. Гройсман ранее говорил о том, что правительство не намерено повышать цены на газ и отопление перед зимой. Слова премьера слабо отображают реальность: скорее всего, повышение произойдет — о нем говорится сразу в нескольких документах и прогнозах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: