К 2020 году неядерные силы России достигнут уровня, позволяющего полностью гарантировать защиту интересов страны, сказал министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

Он подчеркнул, что это является одной из главных и приоритетных задач Минобороны наряду с укреплением боевого потенциал стратегических ядерных сил и совершенствованием систем боевого управления.

"Вывести стратегические неядерные силы на уровень, позволяющий нейтрализовать военные угрозы России. Необходимо повысить боевые возможности войск, выполняющих свою работу на стратегических направлениях. Это включает в себя сбалансированное развитие развивать виды и рода Вооруженных сил, а также оснащение армии высокоточным оружием, современными системами связи, разведки, управления и радиоэлектронной борьбы", — цитирует Шойгу "Царьград".

Ранее на заседании той же коллегии глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что в Крыму создана самодостаточная группировка войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: