Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин приказал возобновить дело против украинских военных и политиков в связи с артиллерийскими обстрелами Донецка, в которых погибло мирное население, в том числе дети. Расследование военных преступлений Украины будет возобновлено в связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами, передает "ЦарьГрад".

В СК рассказали, что речь идет об обстрелах украинскими военными города Донецка из установок "Град". Данные действия рассматриваются как тяжелейшее военное преступление, жертвами которого стали несколько детей, один из них впоследствии скончался.

"Будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали", — сообщили Царьграду в Следственном комитете.

Отмечается, что следствие проводится в рамках как международных норм, так и законодательства России. В ведомстве пообещали, что предпримут все необходимые меры для того, чтобы все ответственные лица понесли за свои действия заслуженное наказание.

В августе Следственный комитет России возбудил три уголовных дела по фактам обстрелов жителей Донбасса, в результате которых были ранены четверо мирных жителей. Напомним, что в марте СК РФ впервые направил в суд "заочное" дело наемника "Азова".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: