Лидер украинской партии "Батькивщина" Тимошенко требует начать расследование в отношении президента Украины Порошенко после опубликованных журналистами данных о возможной причастности его к созданию компаний в офшорных зонах с целью уклонения от налогов.

"Когда наши военные попали в котел и их убивали по прямой наводке, в это время Порошенко и его окружение, как видно из этого журналистского расследования, открывали оффшоры для отмывания налогов. Это делали для того, чтобы госбюджет Украины не получил ни копейки от корпорации "Рошен" и от других активов президента", — цитирует ее пресс-служба "Батькивщины".

По ее словам, расследованием должны заняться Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Генпрокуратура и специальный антикоррупционный прокурор.

Ранее Тимошенко потребовала заслушать в Верховной раде президента Порошенко относительно опубликованных Международным консорциумом журналистских расследований документов о создании офшорной компании для минимизации налогов.

Напомним, международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовали в воскресенье материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber.

Президент Украины Порошенко, главным активом которого является так и не переданная никому кондитерская корпорация Roshen, в этом году занял пятое место в рейтинге с состоянием в $1 млрд, которое выросло по сравнению с 2016 годом на 7%.

Ранее украинский депутат и бывший командир "Донбасса" Семенченко заявил, что 500 опытных "ветеранов АТО" достаточно для того, чтобы свергнуть действующего президента страны Порошенко. В субботу, 28 октября, активисты "Движения Освобождение" ("Рух Визволення") начали предупредительную блокаду ряда помещений компании Roshen, призывая украинского президента Порошенко заниматься государством, а не собственным бизнесом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!