Киевские правоохранители задержали мужчину, который носил в кармане гранату. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

По данным правоохранительного ведомства, в Днепровском районе украинской столицы полицейские заметили мужчину — местного жителя, который заметно нервничал.

При поверхностном осмотре правоохранители обнаружили в кармане У мужчины предмет, похожий на гранату РГД-5, с вкрученным запалом. Специалисты взрывотехнической службы, прибывшие на место, изъяли опасное устройство и направили его на экспертизу.

Задержанным оказался 53-летний уроженец Винницкой области, уже имеющий судимость за кражу. Правоохранителям он объяснил, что гранату якобы нашел и носил с собой для собственной безопасности.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровске злоумышленники расстреляли полицейских и закидали их гранатами. Ранее сообщалось, что в ночь на 5 ноября неизвестный расстрелял автомобиль Audi из автомата. Напомним также, что вечером, 4 ноября, во двор одного из частных домов Харькова неизвестные бросили гранату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: