Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска будут продолжать спецоперацию по борьбе с террористами в Ираке и Сирии, сообщает "Царьград".

"Мы будем уничтожать любые лагеря террористов, которые будут обнаружены в Сирии и Ираке", — сказал турецкий президент, подчеркнув, что каждый, кто поддерживает террористов, сам также является террористом.

Напомним, что Турция не согласовывала с Сирией ввод своих войск на ее территорию под каким-либо предлогом. В связи с этим министр информации Сирии Мухаммед Рамиз Тарджаман ранее заявил, что официальный Дамаск считает грубой агрессией вторжение турецких военных в Идлиб, а также присутствие военных США в Эт-Танфе.

8 октября Эрдоган сообщил о начале "серьезной" военной операции в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что в Сирии созданы условия для прекращения войныкоторые достигнуты совместными усилиями России и Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: