Сегодня в рамках торжеств ко Дню народного единства во Владимире были подписаны четыре соглашения о побратимстве между городами России и Донбасса. Об этом ИА "Новороссия" сообщили в пресс-службе депутата Государственной Думы, координатора интеграционного комитета Россия-Донбасс Андрея Козенко.

Инициатива о заключении побратимских соглашений между городами и районами Российской Федерации и Луганской и Донецкой народных республик принадлежит Интеграционному комитету "Россия – Донбасс". За последние полгода подписано четыре таких договора. В преддверии празднования Дня народного единства заключено ещё четыре соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи.

"В присутствии Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Глава администрации города Суздаль (РФ) Сергей Сахаров и Глава администрации города Докучаевск (ДНР) Александр Качанов первыми поставили подписи под соглашениями о побратимстве", — сказано в сообщении.

Подобные договоры также подписали председатель Совета народных депутатов округа Муром (РФ) Константин Федурин и Глава администрации города Ясиноватая (ДНР) Олег Моргун, Глава администрации Ковровского района (РФ) Вячеслав Скороходов и и.о. Главы администрации Славяносербского района (ЛНР) Александр Дейнека, первый замглавы администрации города Коврова (РФ) Александр Бобров и Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района (ЛНР) Сергей Козенко.

"Хочу подчеркнуть, что это не просто формальное подписание бумаг. Мы помогали и будем помогать друг другу в экономической, гуманитарной, культурной и других сферах вне зависимости от количества официальных документов. Донбасс – такая же часть Русского мира, как и мы с вами. Сегодня они чуть больше нуждаются в нашей поддержке. Но я точно знаю, что с их производственным, промышленным и человеческим потенциалом Луганск и Донецк уже в ближайшем будущем будут равноправными партнёрами ведущих российских регионов", – заявил на торжественной церемонии подписания договоров депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко.

По его словам, расширение побратимских связей между городами и районами России и республиками Донбасса является одним из приоритетных направлений деятельности комитета "Россия-Донбасс".

Напомним, в сентябре представительства комитета "Россия – Донбасс" и Русской общины Крыма начали свою работу в Луганске. Глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе пленарного заседания заявил, что главной целью комитета является воссоединение русских людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: