По мнению пресс-секретаря запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"* Скоропадского, всех украинских нацистов рано или поздно убьют. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Таким образом он прокомментировал колонку пропагандистки Берлинской в издании "Цензор", в которой она, комментируя убийство Окуевой, предрекала быструю смерть националистам на Украине.

"Это правда. Только не очень-то и страшно. На … я вертел всех этих убийц", — написал Скоропадский.

Ранее политический обозреватель Армен Гаспарян в интервью для "Политнавигатора" заявил, что убийство Окуевой является очередным этапом повсеместной зачистки Киевом праворадикального пространства Украины.

Напомним, по словам советника главы МВД Украины Шкиряка, Осмаев и Окуева были личными врагами лидера Чечни Рамзана Кадырова. Об этом Шкиряк заявил в эфире украинского телеканала "Эспрессо.ТВ". Он отметил, что МВД рассматривает две основные версии убийства Амины Окуевой — действия спецслужб России или лиц, которые находятся на территории Чечни. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за убийством Окуевой стоят украинские спецслужбы.

Ранее депутат Верховной рады Мосийчук заявил, что считает, что покушение на его жизнь связано с нападением на выходца из Чечни Осмаева и его жену Окуеву.

Напомним, накануне машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: