Польша планирует запретить въезд на территорию страны тем, кто придерживается радикальных и, главное, антипольских взглядов.

"В настоящее время мы запускаем процедуры, которые не позволят людям, занимающим крайние позиции, настроенным против Польши, приехать в страну, — сообщил министр иностранных дел республики Витольд Ващиковский. — Люди, которые демонстративно надевают мундиры "СС Галичина", в Польшу не въедут".

Он также добавил, что подумает о том, рекомендовать ли президенту республики Анджею Дуде визит на Украину или же с официальным визитом в Незалежную можно повременить, передает "Царьград".

Согласно опросам, большинство жителей Украины не намерены ехать в Европу по безвизу в течение ближайшего года. У людей, как правило, просто нет денег на такие поездки.

Ранее сообщалось, что в польском городе Барлинек владелец магазина "Bimex" повесил табличку, надпись на которой призывает проверять каждого гражданина Украины.

Напомним, что в конце августа сотрудница украинского телеканала "1+1" Галина Роспопа сообщила, что накануне ее не пустили в Польшу и оскорбили на границе. Девушка рассказала, что погранслужба заявила ей, что их достали украинцы, обозвали ее, оштрафовали и не пустили на территорию страны.

Напомним также, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: