Блок НАТО имеет планы на случай военной агрессии России против Украины. Об этом в комментарии Укринформу заявил глава миссии Украины при НАТО Пристайко.

"Безусловно, планирование обязательно происходит. Его результатом является реакция Альянса по усилению военного присутствия в Балтии, Польши, Румынии и Болгарии. Это не случайно. Ведь является ответом на растущую угрозу со стороны России, что подтверждается попыткой аннексии Крыма и дестабилизации востока Украины", – сказал он.

Вместе с тем представитель Украины признал, что страны Альянса не обязаны защищать Украину, так как она не является членом НАТО.

На прошлой неделе генсек НАТО Столтенберг назвал Украину причиной разногласий Альянса и России.

Напомним, летом Столтенберг заявил, что разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными.

Ранее сообщалось, что НАТО поможет Украине противостоять "российской пропаганде"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: