На Украине следователи попросили суд заключить под стражу сына министра внутренних дел страны Авакова Александра, которого подозревают в махинациях при закупках в силовом ведомстве, возглавляемом его отцом. Об этом пишет "ЦарьГрад".

При этом защите будет предоставлено право внести залог в размере $187 тысяч, сообщает глава антикоррупционной прокуратуры Холодницкий.

Решение суда на этот счет пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что между главой МВД Украины Аваковым и президентом страны Порошенко произошел конфликт из-за задержания Авакова-младшего.

Напомним, МВД Украины назвало обыски у Авакова-младшего по "делу рюкзаков" политическими играми и "гибридной войной". В сети также было опубликовано видео задержания Авакова-младшего. Сам глава МВД Украины Аваков заявил, что его сын непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.

Напомним, что в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн гривен. Аваков-младший, по предварительной информации, причастен к этом делу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: