Один боевик "АТО" погиб и двое были ранены во время занятий по огневой подготовке с использованием миномета "Молот". Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

"В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь. Так, 25 октября при проведении занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ погиб один и ранены двое военнослужащих вследствие взрыва мины в стволе миномета "Молот"", — сказал он.

Марочко добавил, что на этой неделе в данной бригаде безвозвратные небоевые потери составили двое военнослужащих.

Напомним, что о проблемах ВСУ с минометами "Молот" говорилось еще в августе 2016 года. Тогда минометчики 72-й отдельной механизированной бригады на себе ощутили последствия современного украинского вооружения, когда провели испытание новейшего украинского 120-мм миномета "Молот", производство одной модели которого обошлось Украине в 480 тыс. гривен.

"Из 12 минометов один развалился еще до приезда на огневую позицию, а еще один – после первого же выстрела", — рассказал тогда командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

В конце лета того же года, разведке НМ ЛНР стал известен факт гибели одного и ранении трех военнослужащих ВСУ из состава подразделения 1 механизированного батальона 54-й бригады в результате разрыва мины в стволе украинского миномета "Молот", из которых проводили ночной обстрел позиций НМ ЛНР в районе Логвиново.

1 апреля текущего года в оккупированной Авдеевке "Молот" унес жизни троих боевиков "АТО". Через месяц при проведении провокационных обстрелов Республики из уже известного своим трагизмом миномета "Молот" в результате разрыва миномета ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих 24-й бригады вооруженных сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!