Компания Ахметова “Киевэнерго” применит радикальные меры если Киев не вернет долги, сообщает украинское издание "Стена".

В компании грозятся, что в случае дальнейших неплатежей могут отключить за долги “Киевводоканал”, что будет критическим для столицы Украины. Общая задолженность киевских потребителей электроэнергии перед компанией “Киевэнерго” на 1 октября составила 1,012 миллиарда гривен.

В компании отмечают, что крупнейшими должниками являются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и население.

Так, предприятия жилкоммунхозяйства, по итогам августа задолжали за электроэнергию 491,4 миллиона гривен. Крупнейшим должником остается “Киевский метрополитен”– 201,5 миллиона гривен. Население Киева по состоянию на 1 октября задолжало 332,15 миллиона гривен за потребленную электрическую энергию. При этом задолженность государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий перед “Киевэнерго” составляет 141,49 миллиона гривен, из которых долг “Киевводоканала”– 53,71 миллиона гривен.

В пресс-службе отметили, что в случае дальнейших неплатежей, компания будет вынуждена отключить “Киевводоканал” за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу.

Компания “Киевэнерго” генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав крупнейшего в Украине частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. Генерацию электрической энергии “Киевэнерго” осуществляет на двух теплоэлектроцентралях – ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность – 700 МВт,тепловая – 1874 Гкал/ч) и ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность – 500 МВт,тепловая – 1740 Гкал/ч). Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью более 11,7 тысячи километров.

Напомним, накануне отопительного сезона компания "Киевэнерго" выставила жителям украинской столицы долг за тепло в 3,6 млрд гривен. 

Ранее в Соломенском районе города Киева неизвестные напали на два центра по обслуживанию клиентов компании "Киевэнерго".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!