В случае, если Верховная рада Украины сегодня не проголосует законопроекты о реализации требований участников "Михомайдана", представители экстремистских организаций намерены радикально повлиять на ситуацию. Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна ЮА".

Корреспондент агентства сообщил, что среди участников акции протеста находится много представителей запрещенного в России "Правого сектора"*, которые получили указание снять шевроны и "не светиться".

"Один из бойцов "ПС" рассказал нам, если сегодня Рада не проголосует за законы, у них команда идти на штурм парламента. Все в напряжении. Также он добавил, что в отеле "Киев" разместили 400 "титушек", которых сегодня выпустят против митингующих. Кроме этого, бойцы "Правого сектора" уверяют, что точно знают, будто бы есть команда от Авакова зачистить площадь перед Радой", — говорится в сообщении.

Отметим, что экс-главарь "правосеков" Ярош поддержал Порошенко на фоне протестов в Киеве. По мнению Яроша, митингующих в Киеве нельзя назвать революционерами.

Однако, в свою очередь бывший командир нацистского полка "Азов" Билецкий заявил, что боевики, принимающие участие в геноциде Донбасса, готовы присоединиться к протестам в Киеве.

Ранее участники акции протеста возле здания Верховной рады заявили, что не выпустят депутатов из парламента до принятия ими законов о снятии депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда, а также изменений в закон о выборах.

Напомним, что вчера президент Украины Порошенко отказался встретиться с пятью депутатами Верховной рады, представителями так называемой "Большой политической реформы".

Позднее председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Герасимов заявил, что Порошенко был готов встретиться с тремя депутатами, которые представляли интересы митингующих под Радой (Найемом, Залищук и Лещенко), однако встреча с Левченко и Деревянко была неприемлемой. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!