Бывший главарь нацистского полка "Азов" Билецкий исключил возможность военного переворота на Украине. По его словам, боевики "АТО" могут стать основной движущей силой нового, третьего "майдана", однако они не будут движимы борьбой за власть.

"Вы представляете, чтобы "Азов", "Донбасс", ветераны 79-й аэромобильной бригады и так далее выходили за (главу МВД Арсена) Авакова и против (президента Петра) Порошенко, например?", — сказал он в интервью агентству "Апостроф".

Билецкий подчеркнул, что смена власти на Украине не произойдет в результате военного переворота.

"Понимаете, здесь не Латинская Америка, чтобы устраивать бунты в стиле – пришли военные, оцепили президентский дворец… Это, возможно, понравится обывателю, но совершенно нереалистично. Это, конечно, забавные вещи, но об этом может говорить (депутат Вадим) Рабинович, потому что от этого может быть хороший рейтинг, но этого не может быть. Возможен лишь внутренний взрыв", — резюмировал он.

Ранее Билецкий заявил о том, что боевики, принимающие участие в геноциде Донбасса, готовы присоединиться к протестам в Киеве.

"Безусловно, (третий "майдан". — прим.ред.) может быть. Средняя степень недоверия к любому институту власти зашкаливает за 80 процентов. Страна абсолютно деградировала экономически. Мы не будем обсуждать все эти "росты процента жира в масле" у Гройсмана и прочее. Понятно, в каком состоянии находится экономика страны. Говорить на черное "белое" — люди не слабоумны", — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!