Украинские вооруженные формирования перебросили под Курахово (20 км западнее Донецка. — прим.ред) около полутора десятков украинских танков и самоходных артустановок. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что в район Курахово прибыло шесть танков, восемь единиц САУ "Гвоздика" и две САУ "Акация".

Басурин добавил, что разведка Республики зафиксировала увеличение числа вылетов беспилотной авиации ВСУ в районе Марьинки для корректировки огня по территории ДНР.

Кроме того, представитель Минобороны Республики добавил, что за прошедшие сутки под огнем украинских подразделений оказались районы 16 населенных пунктов Республики, в частности поселок Трудовские на западной окраине Донецка, где в результате обстрела накануне два человека получили ранения.

"Приказ на открытие огня по мирным кварталам отдал командир 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, преступник Кокорев. На счету его подразделения десятки загубленных жизней мирных граждан и сотни разрушенных домов", — резюмировал Басурин.

Напомним, ранее военкор из Донецка Марина Харькова сообщила, что украинские войска продолжают нарушать режим тишины, с каждым днем увеличивая количество обстрелов. Вооруженные силы Донецкой Народной Республики сдерживают атаки боевиков. По данным Харьковой, ходят слухи о том, что ВСУ готовы к наступлению на Донбасс.

Кроме того, добавим, что в стремлении сконцентрировать вокруг Народных Республик Донбасса большее количество техники и боеприпасов для наступления, украинские военные подвергают опасности жизни жителей оккупированных территорий, устанавливая склады РАВ в непосредственной близости от жилых домов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!