После работы съезда в Ростове состоится торжественное открытие Памятника добровольцам Донбасса.

Союз Добровольцев Донбасса в третий раз проводит торжественное собрание защитников республик. Военнослужащие, ветераны добровольческого движения приехали в Ростов, чтобы обсудить направления дальнейшей работы СДД.

После внесения государственного флага России, знамени Победы и знамени Союза добровольцев присутствующих делегатов съезда поприветствовал Глава МОО "Союз Добровольцев Донбасса" Александр Бородай, руководитель СДД Андрей Пинчук, руководители региональных отделений МОО "СДД".

"Третий съезд мы начинаем с довольно позитивных итогов работы за два с половиной года. Мы оказали помощь большому количеству людей: и семьям погибших, и помощь в трудоустройстве людей, которые пришли из Донбасса и многое другое. Это и составляет значительную часть нашей работы. Также мы стремимся защитить тех, у кого еще осталось украинское гражданство от депортации", – рассказал Глава МОО "СДД" Александр Бородай.

Отметим, на сегодня в России действует 21 отделение и 38 представительств Союза добровольцев Донбасса. В съезде принимают участие более 200 представителей СДД – руководители региональных отделений и почетные гости. На съезде будут решены широкий круг вопросов, обсуждены перспективы добровольческого движения, а также участие добровольцев в общественно-политической жизни государства. Отличившимся добровольцам будут вручены заслуженные награды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!