Сегодня в Одесском порту "Южный" произошло ЧП. Американское судно, водоизмещением более 100 тысяч тонн, врезалось в стенку причала №8 глубоководного порта. Корабль был гружен углем, передает украинское издание Вести-UA.

"Сейчас инцидент расследуется полицией. Порту нанесен ущерб на сотни миллионов гривен. Предположительно, порт не сможет принимать груз, а конкретно уголь в течение года", — отмечается в сообщении.

До выполнения ремонтных работ принимать грузовые судна будут на территории частных предприятий, которые находятся рядом с портом.

Напомним, по итогам своего пребывания в США, президент Украины Порошенко не только договорился о поставках угля, но и о том, что американские компании примут участие в приватизации украинского энергетического сектора.

Отметим, что после достижения договоренности о поставках угля, 18 июля США втрое повысили цену за уголь для Украины. В конце августа — начале сентября в украинские порты начал поступать американский уголь. Его доставляют танкерами.

Несмотря на эпопею с углем из США, главным поставщиком твердого топлива остается Россия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!