Россия ответит на развертывание в Польше бронетанковой дивизии США усилением своей группировки "Искандеров", которые в том числе дислоцированы в Калининградской области.

"Это создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм. Конечно, мы не будем смотреть на это спустя рукава, мы обязательно будем принимать ответные меры", — сказал председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Генерал подтвердил, что такими мерами может быть развертывание дополнительных подразделений Вооруженных сил РФ на западном направлении.

"Не только частей и подразделений, но и средств поражения. Например, усиление группировки тех же "Искандеров", в том числе в Калининграде", — добавил он.

Напомним, недавно США разместили почти целую дивизию на границе с Россией в Прибалтике.

НАТО и Украина начали наращивать волну истерии вокруг российско-белорусских учений "Запад-2017" еще до начала их проведения. В августе Столтенберг заявил, что в НАТО будут внимательно следить за тем, как РФ и Беларусь будут проводить в сентябре крупномасштабные учения. Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!