Новая улица в Киеве получила имя Исы Мунаева — печально известного чеченского полевого командира, погибшего в Донбассе.

Решение о переименовании Киевсовет принял сегодня. В рамках кампании по переименованию "коммунистических" улиц новые названия получили десять проспектов, переулков и проездов Киева.

Также Киевсовет дал новые имена 39 новым улицам. Одна из них получила имя Исы Мунаева — чеченского боевика и жестокого полевого командира.

Иса Мунаев — бригадный генерал вооружённых сил непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. В Первой чеченской войне — командир 1-го штурмового батальона имени Леми Мунаева, во Второй чеченской войне — комендант Грозного и командующий Юго-Западного сектора обороны Чеченской Республики. Командир батальона имени Джохара Дудаева. Погиб в ходе боёв за Дебальцево между вооружёнными силами Украины и ДНР. 

Напомним, что Киев давно стал столицей столицей русофобии. В конце июня проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича. 14 октября в Киеве пройдет масштабный марш нацистов к юбилею запрещенной в РФ УПА.

Сегодня же стало известно, что в Киеве появится сквер Немцова и памятник убитому оппозиционеру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!