Сегодня в оккупированной ВСУ части ДНР и Волынской области шахтеры украинских компаний снова вышли на акцию протеста.

В Мирнограде (бывшем Димитрове) оккупированной Украиной ДНР нa ведущей шaхте "Кaпитaльнaя" (ГП "Мирнoгрaдугoль") гoрняки 3-й и 4-й смен сегодня утром oткaзaлись пoднимaться нa пoверхнoсть дo пoлнoгo пoгaшения долгов по зарплате. Немного позже в районе села Старовойтово Волынской области мирную акцию протеста начали горняки шахт "Бужанская" и №9 ГП "Волыньуголь". Они перекрыли трассу международного значения М-07 Киев-Ковель-КПП "Ягодин".

"C 11:30 около 70 человек непрерывно переходят дорогу, не давая проехать автомобилям", — информирует украинская госпогранслужба.

Акции протеста в Волынской области не прекращаются уже неделю.

Напомним, в мае аналогичную подземную забастовку провели шахтеры Кривого рога. Требующие выплаты зарплаты горняки захватили тогда заводоуправление "АрселорМиттал". Летом на оккупированной Украиной территрии ЛНР бастовали шахтеры "Лисичанскугля". В мае горняки из шахты №1 "Нововолынская" отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!