Депутат Верховной Рады, лидер "Украинской добровольческой армии", сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", Ярош заявил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс 20 апреля 2018 года. Об этом он заявил в опубликованном в понедельник, 9 октября, интервью изданию "Апостроф".

"Мы ("Украинская добровольческая армия". — прим. ред.) ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много", — высказал мнение украинский парламентарий.

Напомним, что в конце сентября Ярош заявил, что имплементация Минских соглашений станет началом конца для Украины. Он отметил, что "нерешительное и мягкотелое нынешнее руководство страны может согласиться на реализацию Минских соглашений".

Добавим, что Ярош неоднократно делал провокационные заявления относительно возвращения Донбасса в состав Украины. В частности, в июне он заявил о подготовке "мгновенной военной операции" в Донбассе

За несколько дней до этого украинский депутат Тымчук заявил, что ВСУ готовы за 5-6 дней зачистить Донбасс и выйти к российским границам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!