Президент Украины Порошенко уверен, что выполнение закона об особенностях самоуправления в отдельных районах  напрямую зависит от выполнения Россией – страной агрессором и оккупантом — предъявленных ей требований. Об этом глава государства написал в воскресенье вечером на своей странице в Facebook. 

"Возможность выполнения закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах жестко обусловлена рядом требований к России как агрессору и оккупанту и к ее марионеточным режимам. Прежде всего – требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ", – полагает Порошенко. 

При этом репутация Украины, как страны, которая "с ответственностью относится к минским договоренностям", позволяет каждый раз продолжать санкции против России, страны-нарушителя соглашений, считает президент. 

Отметим, что 5 октября верховная рада Украины вычеркнула упоминания о минских соглашениях из закона "о статусе Донбасса". Днем позже парламент принял закон

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о неприемлемости формулировок закона о реинтеграции Донбасса.

В свою очередь, спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил, что закон о продлении особого статуса Донбасса является "жестким шагом для достижения мира". Волкер также заявил, что ждет аналогично "жестких" шагов и от России. По его словам, это поможет завершить конфликт.

Вчера, 7 октября, в Белграде состоялась встреча Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!