В селе Кубей Одесской области отсекли голову памятнику Ленину. Об этом сообщил бывший глава одесской ячейки Стерненко в Facebook.

Этот памятник, а также памятник Калинину сельсовет отреставрировал за бюджетные средства, что и вызвало скандал.

"В Одесской области, далеко на Юге, последний товарищ Ленин остался без головы. И не только он, и не только без головы", — написал Стерненко.

В комментариях к его посту пользователи соцсетей уточнили, что в Кубей сельсовет не только отказался демонтировать памятники Ленину и Калинину согласно закону о декоммунизации, но и выделил из бюджета 50 тысяч гривен на их реставрацию.

Это стало поводом для обращения Украинского института национальной памяти в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Государственную аудиторскую службу.

Напомним, что в августе число снесенных на Украине памятников Ленину достигло 2,5 тысяч.

Как ранее сообщало ИА "Новороссия", официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Владимир Ленин является основоположником украинизации, поэтому Киеву стоить сохранить хотя бы один его памятник на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!