Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала главу внешнеполитического ведомства Латвии Ринкевича "агрегатором фейковых новостей".

Ринкевич ранее заявил, что референдум в Каталонии для Москвы был как "упавшая на пол конфета", которую Россия использовала, чтобы расколоть ЕС.

"Упавшая на пол конфетка? Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полета? Не министр, а агрегатор фейковых новостей", — написала Захарова.

Захарова также предположила, что латвийский МИД решил оригинальным способом отвести удар от руководства соседней страны и выдал новый залп фейков.

"Один вопрос к Ринкевичу: а Грибаускайте тоже Кремль в 2014 году выбрал?" — резюмировала она.

Король Испании ранее заявил, что независимость Каталонии незаконна. Заместитель председателя Европарламента, австрийский евродепутат от партии "Зеленые" Луначек заявила, что референдум о независимости Каталонии является законным волеизъявлением граждан, а применение силы со стороны властей Испании недопустимо.

6 сентября Парламент Каталонии принял закон о референдуме, на котором будет представлен вопрос о провозглашении независимости автономной области от Испании. Плебисцит состоялся 1 октября. 90% каталонцев высказались за независимость.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!