Защита просит суд обязать Главное управление миграционной службы Украины во Львовской области рассмотреть обращение лишенного гражданства Саакашвили о получении политического убежища.

Как отметил один из адвокатов Саакашвили Маркиян Галабала, еще 11 сентября Саакашвили лично обратился в Государственную миграционную службу для получения статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

"Он обращался с соответствующим заявлением, обращался о получении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Никакого другого заявления Саакашвили не подавал", — сказал Галабала.

Защитник уточнил, что в юридической плоскости процедура получения политического убежища имеет другую терминологию.

"Именно статус лица, нуждающегося в дополнительной защите. Это юридическое название этого статуса и юридическое название этой процедуры", — добавил адвокат.

При этом адвокат подчеркнул, что ГМС должна была в течение суток дать ответ, но на адвокатские запросы не было никакой реакции. Защита Саакашвили намерена обжаловать бездействие службы в суде.

Напомним, что 5 сентября Украина получила официальный запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили от Грузии. Сегодня же стало известно, что как минимум на протяжении ближайших недель экстрадиция Саакашвили не состоится.

31 июля Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны Саакашвили на Украину власти страны смогут начать процесс его выдачи Тбилиси.

Саакашвили незаконно проник на Украину 10 сентября. Вслед за его возвращением последовала череда арестов его сторонников


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: