Возгорание и задымление зафиксированы в разрушенном памятнике архитектуры национального значения Доме Руссова в центре Одессы. На пожар выехали экстренные службы.

В общей сложности в ликвидации пожара участвует 8 пожарных расчетов. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

В Госслужбе по ЧС инцидент пока не прокомментировали. В течение последних 10 лет пожары в доме, представляющем огромную культурную ценность для города, происходили десятки раз.

Напомним, сегодня на Украине спасатели ликвидируют еще один крупный пожар. Возгорание поверхностных залежей торфа в Полтавской области началось вчера вечером. За двое суток дым с пожара в 70 гектаров окутал близлежащие поселки. Отметим, что сегодня одиночная детонация боеприпасов продолжается на военном арсенале в Винницкой области. При этом открытых очагов горения нет.

В целом же памятники архитектуры для Одессы — большая проблема. Денег в обнищавшем городе на них нет. В начале года стало известно о разрушении знаменитой Потемкинской лестницы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!