В Запорожье сегодня на фестивале равенства неизвестные в балаклавах избили участницу и распылили газ.

В рамках фестиваля были запланированы лекции, выставки, поэтические чтения и просмотр фильмов, посвященных проблемам женщин, с инвалидностью, беженцев, национальных меньшинств и представителей ЛГБТ-сообщества.

Но мероприятие попытались сорвать спортивные молодые люди в балаклавах. Их было около сотни. По словам очевидцев, парней в балаклавах организованно привезли на автобусе

Организаторы фестиваля сообщили, что радикалы напали на гостей фестиваля.

Пострадали несколько человек, одной особо сильно избитой девушке потребовалась госпитализация. Полиция не успела задержать даже десятка нападавших. Большинству радикалов в балаклавах удалось скрыться.

Несмотря на "прогрессивные" заявления лидеров Украины, все чаще после госпереворота 2014 года в стране происходят преступления против меньшинств. В июне накануне воскресного марша секс-меньшинств, неизвестные развесили по всему Киеву листовки, наклейки и разместили на бигбордах фотографию командира запрещенной в России ОУН Коханивского в обнимку с другим нацистом — Тицким. Текст на красочном коллаже гласил о поддержке военными «АТО» извращенцев.

Напомним, украинские радикалы пообещали сорвать марш извращенцев в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!