Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

В субботу, 30 сентября, в Республиканском спортивном комплексе «Олимпийский» под патронатом Главы ДНР стартовало международное спортивное мероприятие «Боксеры за мир!». 

Организаторами матчевой встречи выступили: спортивный клуб «Велес», Федерация бокса ДНР, Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР.

В соревнованиях приняли участие сборные команды Донецкой и Луганской Народных Республик, в состав которой вошли спортсмены из Молдовы.

Обращаясь с приветственным словом к участникам соревнований и.о. министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков отметил, что матчевая встреча носит символический характер и способствует большему укреплению дружеских связей между ДНР и ЛНР.

«Я надеюсь, что нынешние боксеры ДНР поддержат славные традиции советских боксеров, которые олицетворяли собой сильный и боевой Донбасс. Наши боксеры выступают за мир, чтобы спокойно жить, работать и поднимать нашу Республику», — добавил Александр Громаков. 

Почетный президент Федерации бокса ДНР, депутат Народного Совета ДНР Сергей Завдовеев, обращаясь к участникам турнира, также  выразил уверенность в том, что данное мероприятие станет ярким событием в спортивной жизни  и будет способствовать не только развитию бокса, но и спорта в целом.

«Хочу пожелать всем участникам побед на ринге. Ваша победа на ринге – наша на передовой. Нашим спортсменам я желаю заработать все призовые места, одержите победу, мы за вас будем болеть», — добавил Сергей Завдовеев.

Всего в рамках турнира прошло 10 поединков в 10 весовых категориях. Сборная команда ЛНР, в составе которой выступали спортсмены из Молдовы, противостояла боксерам из ДНР. 

Осуществляли судейство во время поединков заслуженные тренеры и рефери донецкого бокса Владимир Калиниченко, Александр Красько,  Владимир Заборацкий, Владимир Засыпко и президент Федерации бокса ДНР Александр Ткаченко.

По результатам турнира боксеры получили грамоты и медали, а команда-победитель – кубок.

В конце турнира состоялось выступление российского рэп-исполнителя Натана (Natan).

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!