Французский актер кино Сами Насери, исполнивший главную роль в культовом фильме "Такси" и его продолжениях, внесен в базу Центра "Миротворец".

Насери внесен на сайт из-за посещения Крыма, куда он приехал на кинофестиваль.

"Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Участник попыток легализации аннексии АР Крым Россией. 30 сентября 2017 въехал в Крым через закрытый пункт пропуска", — говорится в профиле Насери на сайте "Миротворца".

Как сообщается на странице аэропорта "Симферополь" в "Фейсбуке", актер прибыл в Крым, чтобы "принять участие в третьем Международном миротворческом кинофестивале "Я люблю мир" (начнется в Ялте 1 октября).

Напомним, что 11 сентября в базу данных "Миротворца" внесли экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В тот же день в списки экстремистского сайта попала лидер украинской партии "Батькивщина" Тимошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!