Президент Украины Порошенко заявил о необходимости проанализировать эффективность действия моратория на вывоз леса-кругляка.

"Резкого роста загрузки украинских деревообрабатывающих предприятий в связи с прекращением вывоза кругляка не произошло. Значит существует теневой рынок, который на сегодняшний день должен быть закрыт

подчеркнул президент.

Порошенко обратился к представителям прокуратуры, полиции, лесникам и представителям местного самоуправления с просьбой сформировать четкие меры, установить четкие сроки ответственности и напомнил им о личной ответственности.

"Люди должны почувствовать, что у нас не просто прекратились незаконные вырубки, но и очень активно ведется восстановительная работа по восстановлению лесов", — заключил Порошенко.

Мораторий на вывоз леса был принят на Украине в ноябре 2015 года и ужесточен с 1 января 2017 года за счет введения в реестр древесных пород сосны. ЕС требует от Украины снять мораторий. При этом в декабре 2016 года стало известно, что Украина экспортирует лес-кругляк по цене в €27, оформляя его как дрова. Главный покупатель – австрийский гигант Schweighofer.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!