ВСУ совместно с украинскими спецслужбами принудительно вербуют жителей Счастья и Станицы Луганской, посещающих ЛНР.

"Установлено, что в населенных пунктах Счастье и Станица Луганская сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими 14-й бригады ВСУ путем запугивания и шантажа, вербуют жителей, имеющих возможность перемещения на территорию ЛНР", — заявил сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

По его словам, местных жителей заставляют собирать информацию о местонахождении наших позиций, численного состава, сил и средств Народной милиции.

"Такие методы работы являются грубым нарушением не только законодательства Украины, но и прямым нарушением Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, принятого в Женеве 8 июня 1977 года", — напомнил подполковник.

На неделе в ЛНР также сообщали, что сотрудники украинских спецслужб активизировали действия по вербовке жителей Луганской народной республики, пересекающих линию соприкосновения в Донбассе. 22 сентября ОБСЕ заявила об обострении на линии соприкосновения в ЛНР.

В ЛНР ведется постоянная работа по поимке диверсантов и украинских шпионов. в июле задержанный МГБ ЛНР по подозрению в подготовке терактов на территории республики украинский диверсант Донич дал признательные показания. Донич рассказал, что он был завербован спецслужбами Украины и получил задание заложить взрывное устройство в гостиничном комплексе «Дружба», а именно в сауне «Камелот». С помощью взрыва украинские спецслужбы хотели ликвидировать иностранцев, но Донич не справился с заданием.

В том же месяце погибла военнослужащая Народной милиции ЛНР, еще пять человек были ранены в результате взрыва в центре Луганска.

На днях, в центре Луганска прогремел мощнейший взрыв. Неизвестными был взорван памятник десантникам-защитникам ЛНР возле Украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!