В Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях детей без прививки от кори не допустят к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. 

Отмечается, что в этих областях наблюдается наибольшее распространение инфекци, сообщает министерство здравоохранения Украины.

"На начало сентября в Украине зарегистрировано 1627 случаев кори, двое детей в Одесской области умерли. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской (747 случаев), Одесской (589 случаев) и Тернопольской (70 случаев) областях", — говорится в сообщении.

В основном корью болеют дети, но есть и значительное число заболевших среди взрослых. Обычно болеют те, кто не был вакцинирован против кори. Детей не допустят до обучения, пока они не получат все нужные дозы вакцины по календарю.

Год назад Украину уже предупреждали о вероятной вспышке кори.

 

В течение последних месяцев в Украине наблюдается увеличение количества случаев заболеваемости ботулизмом: с начала 2017 года заболело 76 человек, из которых 8 умерли, заявляла министр здравоохранения Супрун. Данные Супрун расходятся с опубликованной ранее информацией о десяти погибших от ботулизма из-за отсутствия вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!