Девять украинских батальонов уже сравнимы с войсками стран НАТО, заявляет начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Муженко.

"Продолжается подготовка батальонов с помощью иностранных специалистов, которая началась еще в 2015 году. Сегодня в Украине находятся инструктора и военнослужащие из США, Канады, Великобритании, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши. Мы на сегодняшний день достигли соответствующей совместимости как минимум на тех девяти батальонах, которые уже прошли подготовку", — сказал он.

Муженко уточнил, что совместная подготовка войск касается подразделений механизированных, высокомобильно-десантных войск и личного состава частей специального назначения.

"За основу берутся стандарты НАТО, которые адаптируются к нашим условиям с учетом приобретенного нами опыта проведения боевых действий. Военнослужащие стран НАТО уже вносят изменения и коррективы в свои стандарты с учетом нашего опыта. То есть у нас не просто слепое копирование, а творческий подход к отработке соответствующих стандартов с учетом приобретенного боевого опыта", — подчеркнул начальник Генштаба.

Слова Муженко об уровне украинских военных — не более чем бравада. В реальности украинская армия давно разложена. Особенно ярко это проявляется в Донбассе. Командование ВСУ накануне после проверки отстранило от должности командира дислоцирующейся в зоне так называемой "АТО" бригады ВСУ полковника Зубанича за мародерство и разложение личного состава.

Ранее в НАТО заявили, что Украину в альянс не возьмут. При этом свои интересны на Украине НАТО лоббирует регулярно. Отряд Сил спецопераций ВСУ пройдет в 2019 году сертификацию, после чего с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе NATО Response Force (сил спецопераций НАТО, находящихся в состоянии постоянной боевой готовности). В марте 2017 года Украина попросила США сделать ее основным партнером НАТО и попросила разведданные для борьбы с РФ.

Напомним, что в апреле было отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой АТО, военных инструкторов из США. Помимо того, американские инструкторы как по линии НАТО, так и от США регулярно проводят обучающие курсы и проверки для солдат ВСУ.

В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!