Курировать американские санкции против России, Ирана и КНДР будет госсекретарь Рекс Тиллерсон. Соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Минфина США, подписал президент Дональд Трамп.

Тиллерсон, в частности, будет отвечать за закрепление на законодательном уровне антироссийских санкций, введенных при предыдущем президенте США Бараке Обаме из-за ситуации на Украине. Кроме того, он будет курировать исполнение ряда статей закона о санкциях, принятых против Москвы из-за якобы имевших место кибератак.

Госсекретарь США также станет принимать решения о выдаче виз лицам, которые "наносят ущерб кибербезопасности", действуя в интересах России.

 

Напомним, на днях американский посол Теффт в интервью газете "Коммерсант" заявил, что введенные против России санкции не привели к кардинальным изменениям ситуации на Украине. Отметим, что в свою очередь спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что в случае выполнения Москвой минских соглашений, антироссийские санкции останутся в силе ввиду «оккупации» Крыма.

 

Стоит также отметить, что МИД Германии, вопреки позиции США неоднократно призывал ослабить, либо отменить санкции против России. Кроме того, заместитель главы германской партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд, который планирует баллотироваться на пост канцлера ФРГ заявил, что считает необходимым снять санкции с России, признав Крым российским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!