Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью Reuters заявил, что Россия  перебросила в Беларусь для участия в учениях "Запад-2017" значительно больший военный контингент и не вывела его по окончанию военных маневров.

По словам Муженко,  от России в учениях официально принимать  участие в учениях 3 тыс. военнослужащих, однако в Белоруссию их прибыло значительно больше.

"У нас есть информация, что они вывели лишь несколько подразделений из заявленных 12,5 тыс. военнослужащих, из которых якобы 3 тыс. были россиянами, но там на самом деле их было гораздо больше", — заявил он.

Муженко отметил, что Россия вывела часть войск демонстративно с целью имитировать возвращение к местам постоянной дислокации всего военного контингента.

"Россия продемонстрировала, и это было прежде всего демонстрацией, возвращение авиационных подразделений: они снялись с аэродромов и полетели в Россию. Но мы понимаем, что 300-400 км для авиации — это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время", — констатировал он.

Напомним, что совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017" успешно завершились 20 сентября. По случаю завершения военных маневров глава белорусского государства Лукашенко выступил со специальной речью. В ней он подвел итоги совместных военных учений и назвал их итоги учений успешными.

Ранее Муженко сообщил, что Канада в ближайшее время предоставит Украине военную помощь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!