Сирийские правительственные войска отбили крупномасштабное наступление боевиков запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" под Дейр-эз-Зором, сообщает "Царьград" со ссылкой на представителей "Хезболлы".

В сообщении отмечается, что одно из самых крупных контрнаступлений ИГИЛ началось ещё в четверг 28 сентября. Террористы пытались  взять под контроль трассу, соединяющую Дейр-эз-Зор и Пальмиру, но были остановлены войсками сирийской армии.

"Сирийская армия и ее союзники полностью заняли шоссе Дейр-эз-Зор — Пальмира после того, как сорвали интенсивную атаку", — говорится в сообщении медиа-подразделения "Хезболлы".

Сейчас движение по дороге безопасно в обоих направлениях. Сирийские военные полностью контролируют ситуацию.

Ранее Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*(запрещена в РФ – прим.ред.).

22 сентября в Минобороны России заявили, что более 87% территории Сирии освобождено от террористов группировки "Исламское государство"*. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!