С 28 ноября в соответствии с новым законом о санкциях вступят в силу ограничения на финансирование компаний нефтегазового сектора и банков России. Такие директивы выпустил Минфин США, передает "ЦарьГрад".

Принятый ранее парламентом и подписанный президентом США закон сокращает максимальный срок финансирования банков России, попавшие под американские санкции, с 30 до 14 дней. В то же время закон сокращает срок финансирования российских компаний нефтегазового сектора с 90 до 60 дней.

Срок финансирования попавших в санкционный лист энергетических компаний России, по новой версии второй директивы Минфина США, также сокращен с 90 до 60 дней.

Как следует из опубликованных документов, санкции вступят в силу с 28 ноября.

Напомним, на днях американский посол Теффт в интервью газете "Коммерсант" заявил, что введенные против России санкции не привели к кардинальным изменениям ситуации на Украине. Отметим, что в свою очередь спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что в случае выполнения Москвой минских соглашений, антироссийские санкции останутся в силе ввиду «оккупации» Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!