Полиция Днепропетровска задержала мужчину, который гулял по городу с гранатометом, спрятанным в розовый пакет. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

На ул. Яснополянской правоохранители заметили мужчину с большим пакетом. Увидев полицейский, мужчина начал заметно волноваться и попытался спрятать пакет за деревом.

Полицейские решили проверить у него документы и попросили мужчину предоставить на осмотр розовый полиэтиленовый пакет. Там находились ручной гранатомет и граната Ф-1 с запалом.

Правоохранители изъяли оружие и направили на экспертное исследование. Нарушителя, который оказался ранее не судимым 33-летним жителем города, доставили в Днепропетровское отделение полиции для дальнейшего рассмотрения дела.

Напомним, весной текущего года один из дворников нашел в Харькове, в мусорном баке на улице Метростроителей, подозрительный предмет. Находка оказалась неснаряженным ручным противотанковым гранатометом (РПГ).

Напомним также, что на днях в Киеве был задержан член преступной группировки, которая специализировались на сбыте и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!