В прифронтовом поселке Еленовка, спустя почти полтора года, возобновлено централизованное водоснабжение. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец.

"Уже примерно 80% Еленовки обеспечивается водой, за исключением тех участков, где закрыты задвижки и еще неизвестно состояние водопровода", – отметил руководитель Министерства строительства и ЖКХ.

Он уточнил, что с 26 сентября осуществляется комплекс работ по подаче воды. Произведено хлорирование сетей. Специалисты обслуживающего Еленовку Докучаевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства находятся в постоянной готовности, при случае, устранить последствия возможных аварийных ситуаций – вполне естественных вследствие того, что водовод длительное время простоял в бездействии.

По словам министра, все эти полтора года в Еленовку силами Докучаевского ПУВКХ и МЧС осуществлялся подвоз питьевой и технической воды.

Водоснабжение поселка, находящегося на линии разграничения, а также нескольких небольших населенных пунктов на временно подконтрольной Украине территории прекратилось с 15 апреля 2016 года, когда была обесточена в результате обрыва воздушной линии электропередач расположенная в Волновахском районе Украины подкачивающая насосная станция. Для восстановления энергоснабжения требовалось провести разминирование территории, на которой располагалась поврежденная линия электропередач, что так и не представилось возможным. В результате подстанция была запитана из другого источника в Волновахском районе, что было сделано за средства международной гуманитарной организации "Красный Крест".

Напомним, в 2016 году аварийно-ремонтным бригадам энергетиков Донецкой Народной Республики понадобилось три часа, чтобы восстановить энергоснабжение поселков Луганское и Еленовка, обесточенных в результате артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины территории ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!