Представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) выявили ошибку в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ по поводу отвода вооружения. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК, передает РИА Новости.

По его словам, согласно пункту 2 комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года артиллерийские системы калибра 100 миллиметров и более подлежат отводу с целью создания зон безопасности шириной минимум 50 километров. Соответственно, каждая из сторон должна отвести такие артиллерийские системы как минимум на 25 километров от линии соприкосновения.

"В своем ежедневном отчете от 25 сентября 2017 года наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили об обнаружении на территории ДНР в районе населенного пункта Новоалександровка (75 километров на юго-восток от Донецка) 13 буксируемых гаубиц Д-30 (122 миллиметра), прямо указав, что нахождение этой техники является нарушением соответствующих линий отвода", — сказал представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, расстояние от Новоалександровки до линии соприкосновения составляет более 30 километров.

"Соответственно, нахождение там гаубиц Д-30 не является нарушением линий отвода вооружений, установленных Комплексом мер", — добавил он.

В СЦКК считают, что подобного рода ошибки негативно сказываются на имидже СММ ОБСЕ и формируют ошибочное мнение о ДНР.

Напомним, в июле Украина в 72-й раз сорвала разведение сил у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!