В ситуации, которая сложилась на Украине в сфере свободы слова, работникам СМИ страны остается только спасаться бегством из этого государства. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, комментируя новость о том, что на Украине осудили на 9 лет лишения свободы журналистов, которые помогали в 2014 году телеканалу "Новороссия ТВ".

"Бежать. Бежать из этого государства. Вот, что можно пожелать настоящим украинским журналистам, тем, кто действительно выполняет свою работу правильно, кто ни разу не испоганил свою журналистскую честь. Вот, что я думаю, им нужно пожелать, иначе это может закончиться арестом либо смертью. Вы, наверное, слишком мягко сказали. У нас в республике намного больше свободы слова: откройте любую статью в интернете, и почитайте, кто там что пишет. Хочу отметить, что многие из тех людей, кто пишет негативные материалы, находятся на территории ДНР, причём я их периодически встречаю на улицах, вижу в кабинетах, знаю в лицо. Как бы я к ним не относился – с усмешкой или каким-то там раздражением, что я, скажем, думал, что эти люди более умные, чем оказались на самом деле, но мы же не проводим аресты, мы их защищаем. Мы хоть раз кому-то что-то запретили? Пожалуйста, пишите, это ваше мнение. У нас более демократическое государство, чем Украина", — сказал глава Республики.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области двух, якобы причастных к деятельности телеканала «Новороссия ТВ» граждан Украины приговорили к 9 годам лишения свободы. Суд признал киевлянина Дмитрия Васильца и жителя Бердичева Евгения Тимонина виновными в "содействии ДНР".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!