В польском городе Барлинек владелец магазина "Bimex" повесил табличку, надпись на которой призывает проверять каждого гражданина Украины.

"Каждый гражданин Украины прошедший кассу будет проверен", — написано на табличке на польском и украинском языках.

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в срочном порядке проинформировал о ситуации прокуратуру, омбудсмена и посольство Украины в Польше.

По словам владельца супермаркета, табличку с таким призывом он повесил после того, как гражданин Украины украл в его магазине две сумки продуктов.

"На самом деле она висела сутки, но ее уже сняли. Я сказал сделать ее под влиянием импульса, слишком быстро. Не таким должно было быть содержание таблички. Искренне извиняюсь перед всеми, кто чувствует себя оскорбленным. Таблички с таким содержанием не может быть", — сказал он.

Однако владелец магазина все же отметил, что граждане Украины — это проблема в его магазине и во всем Барлинке, и подчеркнул, что они воруют значительно чаще, чем поляки.

"Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников", — пожаловался владелец магазина Bimex.

Напомним, несколько дней назад в городе Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний гражданин Украины, который пребывал в стране на заработках, жестоко убил 32-летнего футболиста местной команды Гжегожа К. после ссоры в баре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!