Руководитель Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Горбатюк заявил, что его подразделение добилось не прослушки абонентов "Киевстар", а хранения оператором мобильной связи данных абонентов.

По его словам, суд обязал операторов хранить более чем 3 года данные своих абонентов, потому что со времен "майдана" эти три года почти прошли, а расследование еще идет.

В связи с этим, операторов обязали хранить информацию о соединении абонентов за период с 29 ноября 2013 года — до 16 марта 2014. Речь идет об операторах Лайфселл, МТС (Водафон), ТриМоб, Укртелеком, Киевстар и другие.

"Вся эта информация и в дальнейшем будет сохраняться у них, а следствие, при необходимости, и по решению суда запрашивать у мобильных операторов сведения о соединении их абонентов", — сказал Горбатюк.

Ранее адвокат Бабич заявил, что 26 сентября украинский оператор мобильной связи "Киевстар" открыл доступ следователям ко всему оборудованию компании с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке своих клиентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!