Администрация президента Украины завершила согласование законопроекта о реинтеграции Донбасса и рассчитывает на принятие его Радой в самое ближайшее время.

"Разработчики закона настаивают, что его будет необходимо принять в течение одной пленарной недели. Это связано с тем, что 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Мы надеемся на то, что депутаты проявят государственную позицию", — рассказал в интервью "Европейской правде" сотрудник администрации президента.

В ближайшее время документ будет зарегистрирован в парламенте. "Субъект законодательной инициативы пока не определен, но высока вероятность, что проект в статусе неотложного подаст президент", — говорится в сообщении.

Утверждается также, что в проект закона якобы после консультаций с иностранными партнерами, в том числе с представителями "нормандской четверки" и США, были внесены изменения.

В администрации президента Украины рассчитывают, что закрепление в законе "статуса России как страны-агрессора поможет в согласовании нужного Киеву формата миротворческой операции".

Напомним, в июле украинские СМИ опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который планировали депутаты Верховной рады.

 

Законопроект вызвал резкую критику как в России, так и в республиках Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!