"Профсоюзное наступление" вместе с медиками города Глухова потребовали от мэра Терещенко решить вопрос с выплатой им задолженности по зарплате.

По словам руководителя Федерации независимых профсоюзов Павленко, медики принесли под окна глуховского мэра Терещенко белые халаты на вешалках с надписями "Сдали халаты – нет зарплаты!", "Сдал халат. Ушел таксовать" и другими плакатами.

Он добавил, что медиков возмутило желание мэра Терещенка пиариться на нидерландских "скорых". Сам Терещенко вопрос с выплатой долгов медикам не рассматривал, скрывшись от протестующих в своем кабинете.

"Он пиарится на "скорых", но не думает, что скоро некому будет на них работать! Мы принесли белые халаты представителям власти – если зарплаты не будет, лечить людей Терещенко будет сам со своими помощниками", — добавил Павленко.

Медики и представители профсоюзов обещают снова прийти на акцию, если Терещенко не выполнит их требования. Ранее Терещенко пообещал погасить задолженность по зарплате медикам города из городского бюджета, если не будет госфинансирования. Но до конца сентября медикам дали только 28% зарплаты за август.

19 сентября у стен Рады прошел митинг врачей. На акцию вышло около 500 человек. Кабинет министров Украины заверил, что выполнит все социальные обязательства перед медицинскими работниками в полном объеме. Сам Терещенко ранее поддержал Саакашвили. Он вышел с экс-президентом Грузии на акцию протеста, потребовав провести реформу таможни, из-за пробуксовывания которой уже полгода город не может получить несколько иностранных машин скорой помощи.

В марте мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!