Военный самолет упал под городом Хмельницкий на Украине. При крушении погибли двое пилотов.

Разбившийся самолет базировался на территории военной части в Староконстантинове. Воздушное судно выполняло учебный полет над Хмельницкой областью.

"Сегодня около 12.20 во время выполнения учебного полета была потеряна связь с самолетом Л-39 в районе населенного пункта Староконстантинов. В результате авиационной катастрофы двое пилотов погибли. Причины выясняются", — сообщил начальник командования воздушных сил ВС Украины Юрчило. На место ЧП выехали представители экстренных служб.

В Староконстантинове дислоцируется 7-ая бригада тактической авиации имени Петра Франко. На ее вооружении находятся самолеты Су-24М, Су-24МР и Л-39.

Напомним, 19 сентября в Хмельницкой области разбился самолет, который выполнял оросительные работы. 23 июля Под Ивано-Франковском потерпел крушение самолет СЕSSNA. Два года назад в Запорожье во время тренировочного полета разбился украинский Су-25.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!